Gut Oggau Weiss 2016 0,75 l - Gut Oggau
2016 war bis anhin in der jungen Geschichte des Weingutes wohl der herausforderndste. Frühjahrsfröste und Hagel im Sommer plagten die Winzer. Ihnen verblieben weniger als 40% der Ernte. Der Herbst war jedoch versöhnlich und lieferte Topqualität, aber zu wenig Menge um die einzelnen Familienmitglieder einzeln abzufüllen. Somit mussten Stephi und Eduard loslassen und die restlichen Weine blenden. Wenn man das Wort ?Naturwein" verwendet, muss man mit dem arbeiten was einem die Natur schenkt. Dies ist nun ein Blend aus dem aromatischen Emmeram (Gewürztraminer), der tiefgründigen Mechthild (Grüner Veltliner), Timotheus (Grüner Veltliner + Weissburgunder) und der leichtfüssigen, frechen Theodora (Grüner Veltliner + Welschriesling). Pur, elegant, mit schönem Schmelz, der sich glockenklar und mit einer verführerischen Aromatik präsentiert. Aromatik: Aprikose, Honigmelone, gesalzene Haselnüsse
Jahrgang: | 2016 |
Inhalt: | 0,75 l |
Volumen: | 12,0 % |
Traubensorte: | Grüner Veltliner, Welschriesling |
Passend zu einer Speise: | Dessert Fisch Geflügel Apéro |
Auszeichnung: | Parker: 91 |
Trinkreife: | 1 - 3 Jahre nach der Ernte |
Land: | Österreich |
Region: | Burgenland |
Weinbauer: | Gut Oggau |
Trinktemperatur: | 10 - 12° C |
Art: | Weisswein |
Ausbau: | 5 Monate im grossen Holzfass/Foudre, auf der Hefe |