Vin Blanc Son Mayol 2017 0,75 l - Son Mayol

Der Vin Blanc Son Mayol 2017 in der 0,75l Weinflasche kommt aus Spanien, aus der Region Mallorca.

Dieser Weisswein von "Son Mayol" wurde aus den Weintrauben Sauvignon Blanc und Viognier hergestellt.

Der Wein passt ausgezeichnet zu Afrikanischen Speisen, Antipasti, Couscous, Fisch, Gemüse, Gegrilltem, Italienischen Speisen und Kalb.


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Artikelnummer: 41213



Ein floral-orientalisch geprägtes Bouquet, das an Tausendundeine Nacht erinnert: betörender Duft nach süssen Orangenblüten, Sternjasmin und Akazie und Vanille. Dazu gesellen sich Fruchtaromen von reifem Pfirsich und Mirabelle. Weisser Pfeffer und Muskatnuss tänzeln mit Minze und Verveine. Am Gaumen führt sich seine Vielschichtigkeit fort, die von einer saftigen Säure und fülligen Struktur begleitet wird, ohne schwer zu wirken. Edelholzanklänge, feine Feuersteinnoten und Grüntee geben ihm einen spannenden herben Touch. Das Barrique verleiht ihm eine weiche Mandel- und Bisquitaromatik. Ein Hauch frischer Minze schwingt bis zum langen Finale mit.

Art: Weisswein
Ausbau: 8 Monate in neuen Barriques, in gebrauchten Barriques
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2017
Traubensorte: Sauvignon Blanc, Viognier
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Volumen: 14,5 %
Region: Mallorca
Weinbauer: Son Mayol
Passend zu einer Speise: Afrikanisch Gegrilltem Italienisch Gemüse Fisch Kalb Antipasti Couscous
Land: Spanien

Spanien – das Land der Vielfalt

Spanien Spanien ist heute einer der wichtigsten Weinhersteller weltweit und hat die grösste Weinanbaufläche der Welt. Schon die alten Römer liebten den kräftigen, spanischen Wein und kurbelten mit dem Export des „Rebensafts“ die Entstehung spanischer Weingüter an. Doch Spanien verbuchte im Weinbau nicht immer nur Hochs.

Die „Weingeschichte“ Spaniens beginnt früh. Vor rund 3'000 Jahren machten sich die Phönizier an den Aufbau eines Weinimperiums. Mit der Stadt Cádiz und dessen Hafen entstand das erste grosse Weinhandelszentrum Spaniens. Schon die Römer wussten den spanischen Wein unglaublich zu schätzen und förderten den Export des spanischen Weines in ihr eigenes Reich. Mit der Einwanderung der Moslems und deren Machtübernahme ging die Kunst des Weinbaus dann beinahe verloren – schliesslich durften sie keinen Alkohol trinken, und bauten deswegen auch keinen an. Doch die Rückeroberung Spaniens durch die katholische Kirche brachte die Notwendigkeit, Wein für die Messe zu produzieren, wieder zurück. Im 16. Jahrhundert exportierte Spanien gar die ersten Reben und Weine nach Amerika. Doch die Natur machte Spaniens neuem Aufschwung in Sachen Wein einen Strich durch die Rechnung. Eine Reblaus zerstörte Mitte des 19. Jahrhunderts grosse Teile der Weingebiete Westeuropas. Neben Spanien war vor allem auch Frankreich betroffen. Nur der Region „La Rioja“ blieb die Reblaus fern und zog so französische Winzer nach Spanien. Mit ihnen wanderte auch das nötige Wissen und moderne Winzertechnik nach Spanien aus. Wieder sah es gut aus für den spanischen Weinbau, doch der Bürgerkrieg (1936-1939) und der 2. Weltkrieg zerstörten einen Grossteil der Weingüter.

Das Stehaufmännchen Spanien liess sich jedoch nicht unterkriegen und wagte einen völligen Neuanfang in Sachen Wein. Mit Erfolg. Spanien hat heute die grösste Rebanbaufläche der Welt (ca. 1,2 Millionen Hektaren). Das ist rund 1/3 der gesamten Rebfläche Europas. Der Weinbau ist ausserdem einer der wichtigsten Wirtschaftssektoren für Spanien und produziert mit rund 5'000 Bodegas (Weingüter) mehr als 40 Millionen Hektoliter Wein pro Jahr. Nach Italien ist Spanien sogar das zweitgrösste Weinexportland. Zur Qualitätskontrolle wurde das Label D.O (Denominación de Origen) eingeführt, dass Spanien rund 65 Bodegas verteilt hat.

Durch das vielfältige Klima entstehen in Spanien die unterschiedlichsten Weine. Im kalten, feuchten Norden werden Rot- und Weissweine kultiviert, aus denen der typische, spanische Wein entsteht: kräftig und alkoholhaltig. Der Süden bietet mit seinem heissen und trockenen Klima viel Süsses, so Dessertweine wie Sherry oder Málaga. Spanien gab nie auf – und hat gewonnen!

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