La Torre Blanco Navarra DO 2019 0,75 l - Pago de Cirsus

Der La Torre Blanco Navarra DO 2019 in der 0,75l Weinflasche kommt aus Spanien, aus der Region Navarra.

Dieser Weisswein von "Pago de Cirsus" wurde aus der Weintraube Chardonnay hergestellt.

Der Wein passt ausgezeichnet zu einem Apéro.


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Normaler Preis: 24,00 CHF
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Artikelnummer: 40323



Sensationell gemacht! Ein Hochgenuss aus Navarra

100% Chardonnay; 4 Monate in Barriques ausgebaut.Wow, ist das eine wunderschöne, verführerische Nase, voll von exotischer Frucht, getrockneten Bananen, reifen Williamsbirnen und etwas Honig. Dazu florale Aromen, hei, ist das ein Konzentrat, toll kombiniert mit der Barriquenote! Im Gaumen ein fülliger Auftakt, aber nicht fett, behält seine Eleganz. Schöne Aromen von reifen Zitronen, Quitten und gut eingebundene Toastnoten. Wirkt sehr weich und crèmig, ausgewogen mit tollem, fruchtigem Abgang. Super gemacht! Der La Torre Tinto ist als Meilenstein von Pago de Cirsus und als «Rotwein des Jahres 2018» nach wie vor einen Riesenerfolg! Deshalb bekamen wir immer mehr Anfragen, ob es auch ein Pendant in Weiss gibt. Wir reagierten schnell und baten die Weinperfektionisten von Pago de Cirsus, aus ihren besten Chardonnay-Trauben einen exzellenten Wein zu keltern. Hier ist sie nun erstmals, die absolute Neuheit! Der ideale Weisswein für die kommenden Frühlings- und Sommermonate: Der «La Torre Blanco». Chardonnay ist keineswegs eine Modeerscheinung im Navarra, sondern hat schon eine lange Tradition. Für unseren «Weisswein des Jahres» wurden die besten Parzellen rund um das Schloss-Weingut selektioniert. Ausgebaut wurde er vier Monate in Eichenfässern, dies verleiht ihm eine schöne Geschmeidigkeit, ohne dass er üppig wirkt. Wir versprechen Ihnen nicht zu viel, wenn wir sagen: Der La Torre Blanco ist perfekt gelungen!


Art: Weisswein
Ausbau: 4 Monate in Barriques ausgebaut.
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2019
Traubensorte: Chardonnay
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Volumen: 14,5 %
Region: Navarra
Weinbauer: Pago de Cirsus
Passend zu einer Speise: Apéro
Land: Spanien

Spanien – das Land der Vielfalt

Spanien Spanien ist heute einer der wichtigsten Weinhersteller weltweit und hat die grösste Weinanbaufläche der Welt. Schon die alten Römer liebten den kräftigen, spanischen Wein und kurbelten mit dem Export des „Rebensafts“ die Entstehung spanischer Weingüter an. Doch Spanien verbuchte im Weinbau nicht immer nur Hochs.

Die „Weingeschichte“ Spaniens beginnt früh. Vor rund 3'000 Jahren machten sich die Phönizier an den Aufbau eines Weinimperiums. Mit der Stadt Cádiz und dessen Hafen entstand das erste grosse Weinhandelszentrum Spaniens. Schon die Römer wussten den spanischen Wein unglaublich zu schätzen und förderten den Export des spanischen Weines in ihr eigenes Reich. Mit der Einwanderung der Moslems und deren Machtübernahme ging die Kunst des Weinbaus dann beinahe verloren – schliesslich durften sie keinen Alkohol trinken, und bauten deswegen auch keinen an. Doch die Rückeroberung Spaniens durch die katholische Kirche brachte die Notwendigkeit, Wein für die Messe zu produzieren, wieder zurück. Im 16. Jahrhundert exportierte Spanien gar die ersten Reben und Weine nach Amerika. Doch die Natur machte Spaniens neuem Aufschwung in Sachen Wein einen Strich durch die Rechnung. Eine Reblaus zerstörte Mitte des 19. Jahrhunderts grosse Teile der Weingebiete Westeuropas. Neben Spanien war vor allem auch Frankreich betroffen. Nur der Region „La Rioja“ blieb die Reblaus fern und zog so französische Winzer nach Spanien. Mit ihnen wanderte auch das nötige Wissen und moderne Winzertechnik nach Spanien aus. Wieder sah es gut aus für den spanischen Weinbau, doch der Bürgerkrieg (1936-1939) und der 2. Weltkrieg zerstörten einen Grossteil der Weingüter.

Das Stehaufmännchen Spanien liess sich jedoch nicht unterkriegen und wagte einen völligen Neuanfang in Sachen Wein. Mit Erfolg. Spanien hat heute die grösste Rebanbaufläche der Welt (ca. 1,2 Millionen Hektaren). Das ist rund 1/3 der gesamten Rebfläche Europas. Der Weinbau ist ausserdem einer der wichtigsten Wirtschaftssektoren für Spanien und produziert mit rund 5'000 Bodegas (Weingüter) mehr als 40 Millionen Hektoliter Wein pro Jahr. Nach Italien ist Spanien sogar das zweitgrösste Weinexportland. Zur Qualitätskontrolle wurde das Label D.O (Denominación de Origen) eingeführt, dass Spanien rund 65 Bodegas verteilt hat.

Durch das vielfältige Klima entstehen in Spanien die unterschiedlichsten Weine. Im kalten, feuchten Norden werden Rot- und Weissweine kultiviert, aus denen der typische, spanische Wein entsteht: kräftig und alkoholhaltig. Der Süden bietet mit seinem heissen und trockenen Klima viel Süsses, so Dessertweine wie Sherry oder Málaga. Spanien gab nie auf – und hat gewonnen!

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