Immagina Brut Premium Cuvée Franciacorta DOCG 0,75 l - Castello Bonomi

Der Immagina Brut Premium Cuvée Franciacorta DOCG in der 0,75l Weinflasche kommt aus Italien, aus der Region Lombardia.

Dieser Schaumwein von "Castello Bonomi" wurde aus den Weintrauben Chardonnay und Pinot Noir hergestellt.

Der Wein passt ausgezeichnet zu einem Apéro, Fisch, Italienischen Speisen, Meeresfrüchten, Reis und Risotto.


  • Einzelflasche

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Normaler Preis: 29,00 CHF
Produkt vergriffen

Artikelnummer: 40455



Immagina: Die Franciacorta-Perle ist unser «Schaumwein des Jahres»!

90% Chardonnay, 10% Pinot Noir, 30 Monate Flaschengärung; limitiert auf 2000 Flaschen.Der limitierte «Immagina» ist die Premium-Selektion der 20 besten Lagen des renommierten Castello Bonomi. Er widerspiegelt die noble Exzellenz einer der südlichsten Lagen in der Franciacorta. In der Nase intensive Düfte nach frischem Brioche mit Nuancen von weissen Blumen, reifer Ananas und etwas Pfirsich. Am Gaumen verführerisch frisch und knackig, mit herrlich schmelzender Perlage, äusserst harmonisch mit toller Struktur und begeisternder Komplexität.Mit seinem exklusiven Touch ist er auch der umschwärmte Star jeder gehobenen Sommer-Party.Die Geschichte zu «Immagina»: Bei unserem letzten Besuch auf Castello Bonomi in der norditalienischen Weinbauregion Franciacorta DOCG probierten wir einen Schaumwein, der aus allen anderen herausragte. Ausdrücke wie «grandios», «wow!» und «extrem toll» machten schnell die Runde, alle nickten sich zustimmend und anerkennend zu.Was wir nicht wussten: Offiziell gab es diesen wunderbaren Franciacorta noch gar nicht. Wir waren die ersten, die ihn degustieren konnten! Er hatte noch nicht einmal einen Namen! Zudem wurden von diesem hervorragenden Schaumwein nur gerade 2000 Flaschen produziert. Da überlegten wir nicht lange, sondern platzten spontan mit einer Idee heraus: «Wir würden uns diese 2000 Flaschen gerne für unsere Schaumwein-Liebhaberinnen und -Liebhaber sichern.» Kellermeister Luigi Bersini staunte nicht schlecht. Aber schon kurz darauf reichte er uns freundschaftlich die Hand. Natürlich waren wir überaus glücklich über dieses Zeichen seiner Zusage.Beim gemeinsamen Abendessen gab dann ein Wort das andere. Wir degustierten und diskutierten und sagten, dass wir uns gut vorstellen können, diesen limitierten Spitzen-Franciacorta zu unserem «Schaumwein des Jahres» zu krönen. Darauf Luigi Bersini: «Tja, dann taufen wir ihn doch Immagina, wenn ihr euch das gut vorstellen könnt...!» Gesagt, getan: Mit einer Prise Stolz freuen wir uns riesig, dass wir Ihnen den grossartigen und raren «Immagina» jetzt als unseren allerersten «Schaumwein des Jahres» anbieten können.


Art: Schaumwein
Ausbau: 30 monatige Flaschengärung
Inhalt: 0,75 l
Traubensorte: Chardonnay, Pinot noir
Trinktemperatur: 06 - 08° C
Volumen: 12,5 %
Region: Lombardia, Franciacorta
Weinbauer: Castello Bonomi
Passend zu einer Speise: Fisch Apéro Risotto Meeresfrüchte Reis Italienisch
Land: Italien

Italien – Das „Land des Weines"

Italien Amarone, Barolo, Brunello, Ripasso und Prosecco sind Weine, die heute überall auf der Welt grosses Ansehen geniessen. Dass es Italien soweit nach oben geschafft hat, verdankt das „Land des Weines“ nicht nur Frankreich und den Römern, sondern auch seiner eigenen Opferbereitschaft für den edlen Tropfen. Bereits die alten Griechen erkannten das Potential von Italien als zukünftiges Weinland und nannten es deshalb Ointria – das Land des Weines. Doch das Potential genutzt haben erst die Römer so richtig. Parallel zum Aufbau des römischen Reiches errichteten sie auch ein „Weinimperium“ in Italien - mit Pompeji als Weinhandelszentrum und Hauptproduzent. Denn Wein war für die Römer ein wichtiger Bestandteil ihres Alltags. Sie verstanden sich ausgezeichnet auf die Kunst der Weinzubereitung und würzten ihn mit Harz, Honig und Gewürzen, um ihn geschmacksvoller und länger haltbar zu machen. Auch literarisch wagten sich grosse römische Schriftsteller wie Cato an den Weinbau heran. So schrieb er unter anderem ein Buch darüber, wie man Wein gewinnbringend produzieren kann. Doch diese Unverzichtbarkeit auf Wein wurde den Römern etwa 79 v.Chr. , nach dem Ausbruch des Vesus, zum Verhängnis. Der Vulkanausbruch zerstörte dem Hauptlieferanten Pompeji jegliche Anbauflächen für Reben. Weinreserven wurden knapp, neue Lösungen mussten auf den Tisch. Statt auf Wein zu verzichten, gaben die Römer ganze Getreidefelder auf, um mehr Anbaufläche für Reben zu haben. So war zwar kurzfristig ihr geliebtes Getränk wieder verfügbar, dafür aber litten sie bald darauf unter einem Getreidemangel, der eine Hungersnot auslöste... Mit dem Zusammenbruch des römischen Reiches ging dann auch die Weinkultur in Italien für eine Weile „unter“. Erst Papst Paul III brachte im 14. Jahrhundert neuen Aufschwung in den italienischen Weinbau. Er verbannte französische Weine und führte die erste Katalogisierung eigener Weingüter durch. Doch so ganz konnte man nicht auf Frankreich verzichten. Im 19. Jahrhundert halfen die Franzosen beim Anbau einiger berühmten Sorten in Italien – unter anderem Nebbiolo, Brunello oder Sangiovese – und verhalfen so Italiens Weinlandschaft zum internationalen Durchbruch. Heute werden in Italien rund 2’000 Rebsorten auf zirka 850'000 Hektar kultiviert – die meisten Rebsorten der Welt. Davon sind viele autochthon, stammen also ursprünglich von Italien selber. Der Anbau so vieler verschiedener Sorten hat Italien vor allem der grossen Boden- und Klimavielfalt zu verdanken. Nützlich sind auch die Alpen, welche als Schutzschild vor schlechtem Wetter fungieren. Von den rund 60 Millionen Hektoliter Wein pro Jahr wird etwa ein Drittel exportiert – so viel wie nirgendwo sonst auf der Welt. Italien ist Weinexportweltmeister, was vielleicht auch ein wenig mit der Geschichte und der heutigen Trinkkultur in Italien zu tun hat. Wein war und ist in Italien ein „Alltagsgetränk“ und wird in kleinen Mengen zu Mahlzeiten getrunken. Grossartige Weingeniesser sind die Italiener nicht – aber dafür grossartige Weinmacher.

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